Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора в поставленной в край пищевой продукции импортного производства обнаружены опасные для здоровья человека микроорганизмы.
 
За прошедшую неделю ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора (г. Уссурийск) проведены испытания 296 проб пищевой продукции импортного производства.
 
Как сообщили ИА 2Дейта" в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и сахалинской области, по результатам лабораторных испытаний в мороженой свинине бразильского производства, вес партии составил 24 тонны, обнаружена высокая бактериальная обсеменённость. В поставленных из Китайской Народной Республики крабовом мясе варёно-мороженном из сурими весом в 2,3 тонны и в партии крабовых палочек весом в 20,4 тонн, сотрудниками лаборатории были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, а также, как и в случае с бразильским мясом, высокая бактериальная обсеменённость.
 
В настоящее время дальнейшее движение опасной в ветеринарно-санитарном отношении зарубежной продукции приостановлено, информация о результатах проведённых лабораторных исследований направлена в адрес Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области для принятия соответствующих мер реагирования.