Талисманы зимних Олимпийских игр 2014 года Леопард, Белый Мишка и Зайка поздравили Хабаровск со 155-летним юбилеем. В течение двух дней они участвовали в зрелищных акциях, приуроченных ко Дню города, и тестировали мобильный Интернет от «МегаФона». Также символы Олимпийских игр побывали в гостях у воспитанников Хабаровского детского дома №4 и навестили юных пациентов детской краевой клинической больницы.  

Приезд талисманов Олимпийских игр в Хабаровск организовала компания «МегаФон» - Генеральный партнер зимних Олимпийских и Паралимпийских Игр Сочи 2014, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе компании ОАО "Мегафон". Вместе с олимпийским призером по пулевой стрельбе Александром Блиновым и призером чемпионата мира по легкой атлетике Татьяной Сауткиной символы Олимпийских игр приняли участие в тестировании мобильного Интернета в сетях 3G и 4G «МегаФон» в самых популярных местах города. По итогам тестирования будет создана фотокарта скоростей мобильного Интернета оператора в Хабаровске, с которой можно будет ознакомиться на страницах «МегаФона» в социальных сетях Facebook, Twitter, ВКонтакте и Одноклассники.

Талисманы побывали в гостях у воспитанников Хабаровского детского дома №4 и детской краевой клинической больницы. Появление пушистых любимцев вызвало бурю восторгов у ребят. Все они смогли сфотографироваться на память с символами грядущих Олимпийских игр. На следующий день такую возможность получили все хабаровчане и гости города. Леопард, Белый Мишка и Зайка стали участниками яркого спортивно-музыкального представления, которое состоялось у городских прудов и перед концертной площадкой возле Утеса.

«Больше месяца талисманы зимних Олимпийских игр в Сочи 2014 года будут путешествовать по городам Дальнего Востока и Восточной Сибири, - говорит директор по связям с общественностью Дальневосточного филиала компании «МегаФон» Антонина Пронина. – И не случайно свое турне они начали с дальневосточной столицы. Хабаровск, отметивший накануне свое 155-летие, известен своими спортивными традициями. Такие спортсмены, как Александр Блинов, Татьяна Сауткина, Андрей Лебединский, прославили свой город далеко за пределами Дальнего Востока».

Символы зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи были выбраны в ходе всероссийского конкурса идей талисманов в 2010 году. Голосование проходило в прямом эфире Первого канала, в голосовании приняли участие более 1,4 млн человек.