Крупный канал поставки героина из Иркутска во Владивосток пресечен сотрудниками Управления ФСКН России по Приморскому краю. Финальная точка в операции поставлена в одной из гостиниц в районе бухты Тихой в краевом центре, где был задержан 50-летний гражданин, прибывший в столицу Приморья из Сибири за два дня до этого.
 
Сотрудникам наркоконтроля с применением специально обученной собаки удалось обнаружить в гостиничном номере задержанного сумку, в которой находилась крупная партия «белой смерти», красиво упакованная в полиэтиленовый мешок и коробку из-под конфет.
 
Небольшое количество этого же наркотического средства обнаружено в кармане куртки данного гражданина (возможно, это был так называемый «пробник» - разовая доза наркотика, которую предоставляют покупателю для оценки качества предлагаемого «продукта»). В общей сложности изъято почти 800 граммов высококонцентрированного героина (диацетилморфина).
 
Как сообщили ИА "Дейта" в группе информации и общественных связей УФСКН по Приморскому краю, по факту приготовления к сбыту героина в крупном размере возбуждено уголовное дело. Ведется следствие. К задержанному применена мера пресечения – арест.