Сотрудники отдела вневедомственной охраны задержали жителя города Фокино, который подозревается в совершении кражи продуктов с территории рынка, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Около трех часов ночи на пульт дежурного вневедомственной охраны из помещения крытого рынка, расположенного на улице Карла Маркса, поступил сигнал «Тревога».

Дежурный пункта централизованной охраны незамедлительно направил на место происшествия группу задержания. Полицейские прибыли по указанному адресу в течение трех минут. На месте происшествия было обнаружено, что на окне, ведущем в помещение рынка отогнута решетка и открыта форточка. Доложив  в дежурную часть и вызвав подкрепление, полицейские перекрыли возможные пути отхода злоумышленников. В это время из павильона, выбив дверь служебного входа, выбежали двое неизвестных и попытались скрыться. Для остановки правонарушителей полицейскими было применено табельное оружие: произведен выстрел в воздух. Один из подозреваемых был задержан. Им оказался 19-летний житель города Фокино.

В настоящее время личность второго установлена. Ведутся мероприятия по его розыску и задержанию.

По факту применения табельного оружия проведена служебная  проверка.

Применение признано правомерными.