Транспортный налог в Приморье откорректируют. Соответствующие поправки готовятся для рассмотрения на июньской сессии краевого парламента, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края.

На ближайшем заседании Законодательного Собрания депутаты вернутся к работе над налоговым законодательством. Подготовлены изменения в краевой закон "О транспортном налоге". Должно быть устранено неоднозначное толкование при применении налоговых ставок в зависимости от типа автомобиля.

Проект закона о внесении изменений в статью 5 Закона Приморского края "О транспортном налоге", подготовленный в целях устранения неопределенности правовой нормы, содержащейся в примечании 1 пункта 1 статьи 5 в части определения легковых автомобилей, ранее был рассмотрен и одобрен профильным комитетом.

"Сложная формулировка подразумевает более точный подход при расчете ежегодной суммы налога на автомобиль. Устраняется неоднозначность в применении налоговых ставок, - комментирует председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян. – Причем данная корректировка будет работать на автолюбителя".

Напомним, что в 2013 году все ветераны боевых действий, имеющие легковой или грузовой автомобиль мощностью до 150 лошадиных сил, освобождены от уплаты налога.