Необычный случай произошел в Гонконге. Пожилой мужчина в 66 лет пошел в больницу и там узнал о том, что он на самом деле –женщина. Все раскрылось во время операции на брюшной полости. Когда врачи делали операцию, то попутно выяснилось, что у пожилого китайца вьетнамского происхождения  киста яичника, пишет The  Inquisitr.

В такой ситуации врачи приняли решение провести более детальное обследование и выяснили, что у пациента оказалось два генетических заболевания. Первое – синдром Тернера, при котором женщины рождаются только с одной Х-хромосомой. Внешность у таких людей женская, но они не способны зачать ребенка. Вторая болезнь – врожденная гиперплазия надпочечников, при которой в организме вырабатывается больше мужских гормонов.

По словам специалистов, именно из-за второго недуга 66-летний пациент и был черезчур мужеподобен. Как отмечают журналисты издания South China Morning Post, на самом деле не похож на женщину. У пенсионера в наличии представлены абсолютно все "мужские атрибуты". Так, у него присутствует растительность на лице и ряд первичных половых признаков (у него есть небольшой пенис, но яички так и не развились). Интересно, что мужчина крайне небольшого роста – он всего 1,37 м высотой.

Примечательно, что 66-летний пациент, ошарашенный таким развитием событий, все равно продолжает позиционировать себя мужчиной. Врачи назначили ему курс гормональной терапии.

На сегодняшний день известно только шесть случаев, когда два таких редких генетических заболевания встречались у одного человека.