В Находке состоялось прослушивание вокалистов для Приморского государственного театра оперы и балеты. Отбор проводил его художественный руководитель - Антон ЛУБЧЕНКО.
 
«Наша цель, чтобы лучшие силы Приморья, а не только специалисты из крупных российских городов работали во Владивостоке. Мы не удивлены тем фактом, что в вашем городе есть одаренные люди. Театр готов взять шефство, и самым главным результатом нашего визита сюда является то, что таланты Находки попали в центр внимания Приморского государственного театра оперы и балета», - подчеркивает главный дирижер театра, композитор и самый молодой художественный руководитель в России Антон ЛУБЧЕНКО.
 
Участниками прослушивания стали профессиональные вокалисты и любители. Среди них отдельно отметили представителей Находкинского музыкального колледжа: преподавателя по вокалу Марину ШУЛЕВУ, студенток второго курса Марию ПЕЧОНКИНУ и Ирину БОЛЬ. Хорошо оценили также баритон Виктора ЩЕРБАКОВА из Дома культуры им. Гагарина.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, с появлением одной из главных достопримечательностей Владивостока и всего Приморья культурная жизнь края выйдет на качественно новый уровень. Это касается не только краевого центра. Так, художественный руководитель Приморского театра оперы и балета выразил заинтересованность в дальнейшей и углубленной подготовке специалистов для театра на местах. В самом храме искусства планируются стажировки, мастер-классы крупнейших специалистов, ведь голос для оперной сцены требует особой и длительной постановки.
 
Театр оперы и балета во Владивостоке – один из самых современных в России после недавно открывшейся новой сцены Мариинского театра в Санкт-Петербурге. Это российский проект, но он опирался на опыт строительства двух современных оперных театров - в Южной Корее и отчасти в Канаде. Предполагается, что самый «восточный» театр России станет одним из главных пунктов пересечения в области культуры со странами-соседями по региону Китаем, Республикой Корея, Японией.