В 15 часов 32 минуты по местному времени, на пульт ЕДДС г. Магадана поступило сообщение о том, что во дворе дома по улице Портовой горит автомобиль, внутри которого находится человек.
 
К месту были направлены два отделения ПЧ-1 и спасатели ДВР ПСО. По прибытии на место, пожарные обнаружили объятую пламенем иностранную малолитражку. Водителя, находившегося за рулём, вызволили из салона оказавшиеся рядом сотрудники ГИБДД и передали медикам «Скорой медицинской помощи».
 
Проведя боевое развёртывание, огнеборцы приступили к тушению, главную опасность представляла угроза взрыва топливного бака, причём не столько для пожарных, сколько для собравшихся вокруг зевак.
 
К моменту, когда струя воды ударила в пылающее чрево машины, пламя уже расправилось с обивкой сидений, пластиковыми панелями в салоне и моторным отсеком. Оранжевые языки пламени жадно лизали резину передних колёс, выбрасывая в воздух клубы чёрного дыма. Прогоревший топливопровод сочился бензином где-то под днищем автомобиля, и сбить оттуда пламя удалось лишь перевернув машину на бок. Локализовать пожар удалось менее чем за минуту, и полностью потушить его через пять минут.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе ГУ МЧС России по Магаданской области, существенно ускорила тушение мастерски проведенная пенная атака.
В результате пожара автомобиль серьезно поврежден, водитель доставлен в медучреждение. Причины пожара, виновный и ущерб устанавливаются.