В субботу, 1 июня, во Владивостоке в тестовом режиме было запущено пешеходное движение по мосту через бухту «Золотой Рог». Корреспондент ИА «Дейта» решил поинтересоваться у экспертов, насколько это целесообразно и безопасно, и стоит ли открывать пешеходное движение по мосту на постоянной основе.

Депутат Законодательного собрания Приморского края Евгений Зотов считает, что пешеходное движение по мосту  должно действовать на постоянной основе. Следует только принять дополнительные меры по обеспечению безопасности пешеходов: «Сейчас пешеходная зона опасна для детей. Необходимо установить нормальные заграждения с обеих сторон переходной зоны. Через заграждения, которые установлены сейчас, ребенок может свободно протиснуться на край моста или на дорогу».

Евгений Зотов уверен, что некоторые опасения по поводу движения по мосту надуманы: «Я не думаю, что увеличится число самоубийств из-за моста. К сожалению, люди сначала решают покончить жизнь самоубийством, а уже потом выбирают способ, но не наоборот – то есть если человек увидит мост, то это не натолкнет на суицидальные мысли.  Также  надумано опасение по поводу погоды – уже сейчас движение по мосту закрывают в плохую погоду, плюс мало кто решится мокнуть на мосту в дождливый и ветреный день».

Депутат поддержал идею о том, что пешеходное движение полезно для города: «Кто-то сможет из м. Чуркин быстро и без пробок добраться до центра, возможность пройти по мосту – это действительно впечатляющая достопримечательность».