Авария произошла на остановке общественного транспорта «Гоголя» во Владивостоке, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья»

Хозяин Toyota Corolla Fielder приехал по делам в одну из компаний, офис которой расположен по адресу Красного знамени, 59. Мужчина припарковал автомобиль на обочине, и отлучился на несколько минут. Когда он вернулся, то заметил пикап Mitsubishi L200, который на полном ходу протаранил универсал, а затем еще и припаркованный RAV4.

- В зеркало увидел, что в меня несется Mitsubishi.

- Вы стояли здесь?

- Я стоял припаркованный.

Владельцы поврежденных машин решили выяснить у виновника аварии, что произошло. Водитель пикапа объяснил им, что не виноват. Мужчина не справился с управлением, после того как ударил Toyota Vitz, хозяйка которой его подрезала.

У хозяйки Toyota Vitz своя правда. Автомобилистка объяснила, что двигалась в пробке с минимальной скоростью и другие водители ее пропустили, а хозяин пикапа двигался на высокой скорости.

Ольга, водитель Toyota Vitz: «Я выезжала из поворота. Из ларьков, хотела перестроиться и поехать под мост, чтобы поехать домой. Я перестроилась сначала в левую полосу, посмотрела, естественно, в стекло, что пропускают меня. Вижу, что одна машина белая меня пропускает. Я начинаю перестраиваться потихоньку и тут меня подрезает эта машина. Я была немного в шоке, потому что она врезалась... она шла на высокой скорости, потому что она врезалась еще вот в эти две. А я ехала, не знаю, ну километров 10-15».

Тем не менее, виновной в аварии признали хозяйку Toyota Vitz. По мнению автоинспекторов, она нарушила правила при перестроении с одной полосы на другую.