Во Владивостоке завершилась весенний этап экологических мероприятий.  Акции стартовали в апреле, в течение двух месяцев проходили экологически уроки, акции по очистке территорий, экологические игры. Так молодые люди привели в порядок лесные массивы, соревновались на практике и в теории, участвуя в игре «Что? Где? Когда?» на экологическую тематику. 
 
Всего этой весной в экологических мероприятиях приняло участие более 8000 человек. Также в рамках весенней экологической сессии в конце мая состоялась научно-практическая конференция, которая привлекла большое число участников.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, на конференции было представлено около 30 научных докладов и презентаций на тему озеленения населённых пунктов, а также по вопросам сохранности городских насаждений, роли экологического образования в сохранении и развитии системы зелёных пространств, развития ландшафтного дизайна городских территорий.
 
Все участники конференции сошлись во мнении, что комплексное и научно обоснованное озеленение - важнейший фактор создания благоприятной городской среды в условиях современного города.
 
По итогам конференции была принята резолюция.
 
Все экологические мероприятия организованы управлением охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока в рамках долгосрочных целевых программ «Совершенствование системы обращения с отходами в городе Владивостоке» и «Сохранение и развитие зеленых насаждений города Владивостока».
 
Очередной этап экологических и просветительских мероприятий будет проводиться осенью. Завершатся акции в октябре традиционным ярким «Экошоу 2013».