Вокалист и гитарист Жан-Мишель ШЕВРИ вместе с аккордеонистом Клеманом РОБЕНОМ уже неоднократно гастролировали в городах России. Своими концертами они отметились в Чите, Иркутске, Хабаровске и многих других городах. Но во Владивосток музыканты приехали впервые.

На концерте дуэт Шеври и Робен исполнял песни собственно сочинения. В основном – добрые меланхоличные баллады. Иногда встречались и более динамичные композиции. Музыканты много времени уделяли общению с публикой, восхищались Россией, рассказали про озеро Байкал, которому они посвятили песню.



В середине концерта французы попросили несколько пар на вальс. Публика без особого энтузиазма откликнулась на просьбу и в итоге вальсировали только две пары. Судя по всему, музыканты немного недоумевали от скованности россиян. Но дружное скандирование припева заключительной песни наверняка заставили изменить это мнение.



После концерта французы пообщались со зрителями и ответили на их вопросы. Некоторые интересовались, какие взаимоотношения связывают дуэт? Но подозрения в нетрадиционной ориентации музыкантов были опровергнуты. Также выяснилось, что дуэт немного знаком с российской музыкой. В частности, знает Высоцкого и может напеть детскую песенку «Антошка». Отвечая на вопрос, что из себя представляет шансон во Франции и имеет ли этот жанр криминальный окрас, Жан-Мишель Шеври ответил, что в его стране шансон – это в первую очередь песня и никакого отношения к криминалу он не имеет.