По поручению прокурора края прокуратурой Кавалеровского района организована проверка размещенных в СМИ сведений о нарушении прав местных жителей, которые остаются без автобусного сообщения с февраля текущего года, сообщила ИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.  

В ходе надзорных мероприятий установлено, что администрацией Кавалеровского муниципального района заключен договор с ООО «Кавалеровотрансавто» на выполнение пассажирских перевозок по маршруту «Кавалерово-Суворово-Зеркальное», в соответствии с условиями которого  пассажирские перевозки должны осуществляться 2 раза в неделю. 

Между тем, ООО «Кавалеровотрансавто» график движения автобуса по данному маршруту не исполняется. Автобус фактически осуществляет пассажирские перевозки по этому маршруту 1 раз в месяц, т.е. с нарушением условий договора. 

При этом администрацией Кавалеровского муниципального района, в полномочия которой входят вопросы создания условий для предоставления транспортных услуг населению и организации транспортного обслуживания населения в границах района, меры по контролю за осуществлением  перевозчиком пассажирских перевозок по маршруту Кавалерово-Суворово-Зеркальное» не принимались. 

Учитывая данные обстоятельства, прокурором района директору ООО «Кавалеровотрансавто» и главе Кавалеровского муниципального района внесены представления об устранении выявленных нарушений закона.  

Кроме этого, в отношении директора ООО «Кавалеровотрансавто» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (оказание услуг населению ненадлежащего качества). 

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений поставлены на контроль в прокуратуре района.