Теперь каждый абонент, подключивший одну из привычных интернет-опций от «МегаФона», сможет выходить в интернет не только в сети 3G, но и сети 4G на максимально доступных скоростях. Оператор связи «МегаФон» предоставляет доступ к новой технологии и одновременно снимает ограничения по скорости для всех пользователей опций мобильного интернета от "Интернет XS" до " Интернет XL". При этом стоимость пакетов не меняется, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе компании ОАО "Мегафон".

Тарифная линейка опций мобильного интернета позволяет любому абоненту «МегаФона» выбрать оптимальное решение для своего мобильного устройства и модели потребления. Теперь устройства с любой подключенной интернет-опцией работают как в 3G, так и в 4G, автоматически выбирая самую быструю доступную сеть (при условии поддержки устройством сети 4G). Стоимость интернет-опций не изменилась, она зависит лишь от месячного объема трафика, включенного в абонентскую плату. Подобрать наиболее подходящий вариант поможет интерактивная страница на сайте «МегаФона» и сотрудники фирменных салонов оператора.

«Наша компания первой из операторов «большой тройки» начала предоставление доступа к услугам высокоскоростной мобильной связи четвертого поколения и первой из российских операторов реализовала технологию бесшовного перехода между сетями 3G\4G.  Это позволило нашим абонентам  пользоваться голосовой связью в смартфонах при регистрации в сети 4G. Сегодня мы сделали еще один шаг, чтобы сделать новую технологию доступной, - говорит Михаил Дубин, Исполнительный директор «МегаФона» по развитию бизнеса на массовом рынке. – Мы работаем, развиваем сети и увеличиваем скорости – и все это для наших абонентов. У каждого из них должна быть возможность уже сегодня почувствовать на себе все преимущества связи четвертого поколения».

Чтобы воспользоваться высокоскоростным интернетом в сети 4G, необходимо получить новую SIM-карту и вставить ее в устройство, поддерживающее сеть 4G. В салонах и интернет-магазине «МегаФона» представлены устройства с поддержкой 4G от недорогих модемов до смартфонов и планшетов с большим экраном.

Действие опций мобильного интернета можно дополнить опцией «Интернет по России», которая позволяет за небольшую ежедневную абонентскую плату и плату за подключение пользоваться уже оплаченной опцией во внутрисетевом роуминге. Абонентам не нужно подключать отдельный пакет интернета, выезжая за пределы своего региона, и отказываться от привычных выгодных тарифов.