Две лестницы из девяти пролетов с поручнями разных уровней - один повыше – для взрослых и второй пониже – для малышей, сделали строители на Некрасовской, 76а. Здесь готовится к открытию новый детский садик «Львенок». Он находится на возвышенности, а старая лестница, ведущая к зданию, была сильно разрушена. Поэтому глава города Игорь Пушкарёв дал задание благоустроить близлежащую территорию, в том числе, сделать новые лестницы.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, в самом садике подрядчики практически завершили все работы. Сейчас заканчивают благоустройство территории и установку детских игровых комплексов и теневых навесов. Мебель уже собрана. На стенах - художественные композиции. Вход в садик охраняют две скульптуры львов.
 
«Львенок» рассчитан на 180 малышей. Больше 10 лет назад предыдущие власти отдали здание в аренду. Когда срок аренды закончился, было принято решение не продлевать его. Сейчас садик вернется детям. Как отмечают специалисты, здание было сильно изношено, поэтому здесь провели не просто ремонт, а практически строительство.