Сотрудниками полиции и Россельхознадзора во Владивостоке в одном из рыбоперерабатывающих цехов изъято свыше полутоны конечностей и мяса краба сомнительного качества и безопасности.
 
Так, в ходе проведения совместного контрольно-надзорного мероприятия по выявлению фактов переработки, хранения и реализации незаконно добытых водных биологических ресурсов, сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД России по Приморскому краю и Россельхознадзора Приморья, на территории расположенного по улице Калинина г. Владивостока рыбоперерабатывающего цеха обнаружена партия браконьерского краба.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, в результате осмотра морозильной камеры цеха  в ней было обнаружено 540 килограммов конечностей и мяса краба, на которые полностью отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие происхождение этой продукции, а также прохождение ею лабораторных исследований по параметрам безопасности и качества. Стоимость опасной находки оценивается примерно в 250 тысяч рублей.
 
В настоящее время опасная продукция изъята правоохранительными органами и помещена на изолированное хранение. Проводится разбирательство.