В войсках и силах на северо-востоке России военнослужащие отряда специального назначения по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами (ПДСС) отработали задачи по своему предназначению.
 
В ходе тренировок боевыми пловцами были выполнены стрельбы из специального подводного автомата АПС и пистолета СПП-1, отработаны водолазные спуски на различные глубины и элементы подводного ориентирования, а так же проведен поиск возможных диверсионных средств в районе базирования кораблей охраны водного района.
 
Как сообщил ИА "Дейта" начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО Роман МАРТОВ, по словам командира отряда специального назначения по ПДСС капитана 2 ранга Максима Шинкевича, количество часов нахождения водолазов под водой в мае этого года возросло более чем в два раза по сравнению с апрелем месяцем, и дальше будет только увеличиваться.
 
Примечательно, что водолазам отряда ПДСС неоднократно приходилось взаимодействовать с МЧС и УВД Камчатского края, оказывая помощь в решении специфических задач.