В среду, 5 июня, американская звезда граффити Габриэль Спектр, известный в кругах любителей стрит-арта, расписавший стены в Нью-Йорке, Париже, Лондоне и Санкт-Петербурге, представил главе Владивостока Игорю Пушкарёву практически завершенную работу - "хромосому ДНК" – в сквере Городов-побратимов.
 
Абстрактная версия хромосомы ДНК человека, которая, по мнению художника, символизирует схожие моменты развития и единства разных народов, украсила кирпичную стену. Сейчас Гэбриэль Спектр завершает свою работу.
 
«Новый арт-объект точно никого не оставит равнодушным, - отметил мэр города Игорь Пушкарёв. – Работа Габриэля – это первая ласточка, по нашей задумке кирпичная стена в сквере Городов-побратимов будет расписана художниками из разных стран. И не только арки с названиями городов-побратимов в сквере будут говорить о дружбе с другими странами и городами, но и этот необычный арт-объект».
 
Напомним, в минувшие выходные художник встретился с Игорем Пушкарёвым и предложил свой вариант росписи этой стены. Глава Владивостока одобрил эту идею.
 
«За время пребывания во Владивостоке я успел познакомиться с молодыми художниками, увидел расписанные ими стены, здорово, что у них есть возможность реализовывать свои идеи, - сказал Гэбриэль Спектр. - Для меня символично, что хромосома ДНК, которая есть у каждого человека вне зависимости от национальности, появилась именно в сквере Городов-побратимов».
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, стоит отметить, что Габриэль Спектр также принял участие в граффити-фестивале, где вместе с владивостокскими художниками и молодёжными группами расписал стену по улице Окатовой, 18, которую официально выделили под работы мастеров граффити. Глава Владивостока Игорь Пушкарёв стал первым мэром, кто легализовал в городе движение граффитчиков, дав им возможность создавать уличные картины. Кроме того, росписи в разных жанрах появились на многих подпорных стенах, и теперь они – еще одна достопримечательность Владивостока. Напомним, что в прошлом году всемирно известный канадский художник Карлито Дельседжио украсил своими работами стену около кинотеатра «Океан» и одну из стен на набережной Цесаревича.
 
В конце встречи Игорь Пушкарёв вручил художнику сувениры, которые символизируют Владивосток, – морскую тельняшку, книги о нашем городе и конфеты «Птичье молоко». Габриэль Спектр в свою очередь поблагодарил мэра за внимание к его работе и преподнес книгу.