Заявки на конкурс «Мой город у моря» подали 75 человек. Напомним, участниками могут стать члены творческих союзов и общественных организаций. Придуманы семь номинаций:
 
· Литература (подано 12 заявок)
 
· Вокал (30 заявок)
 
· ИЗО (6 заявок)
 
· Хореография (3 заявки)
 
· Фотоискусство (11)
 
· Режиссура (4)
 
· Актерское мастерство (9)
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, победитель в каждой из семи номинаций в день празднования 153-й годовщины со дня основания города Владивостока получит от Игоря Пушкарёва по 200 тысяч рублей.
 
В конкурсе участвуют представители творческих союзов и общественных организаций города Владивостока в возрасте от 30 лет и старше. Смотры уже начались и продлятся до 20 июня, а 2 июля, в ходе торжественных мероприятий, посвящённых празднованию дня рождения Владивостока, объявят имена обладателей денежной премии.
 
«Идея проведения подобного конкурса родилась в ходе беседы с творческими коллективами и общественными организациями, - отметил глава Владивостока Игорь Пушкарёв, - Надо поощрять талантливых людей, поэтому было создано компетентное жюри, в состав которого вошли заслуженные работники культуры, общественные деятели и почётные граждане города Владивостока. Они определят победителей в каждой из представленных номинаций».