26 марта в отдел полиции Межмуниципального Управления МВД России «Южно-Сахалинское» с дислокацией в городе Анива поступило заявление от 29-летнего местного жителя о том, что днем ранее у него похитили мужской перстень и обручальное кольцо.
 
Выяснилось, что 24 марта, потерпевший шел домой в состоянии алкогольного опьянения, преодолевая порывы сильного ветра. На улице была метель. В конечном счете, мужчина под воздействием алкоголя не мог дальше передвигаться и упал в снег. В это время мимо проходила компания людей.
 
Одна из девушек этой компании заметила, что на снегу лежит мужчина, и она решила ему помочь. Подойдя поближе, поняла, что данный гражданин находится в неадекватном состоянии. Заметив на его руке золотые кольца, женщина, учитывая беспомощное состояние потерпевшего, сняла украшения и вместе с компанией пошла дальше. В определенный момент компания все же решила вернуться и помочь мужчине. Вскоре они отвели его к своему знакомому, чтобы тот отогрелся и протрезвел.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД по Сахалинской области, сотрудники полиции вышли на подозреваемую – 40-летнюю ранее судимую за кражу безработную местную жительницу.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье  158 УК РФ (кража). В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.