Работать в населенных пунктах, добраться в которые можно только по воде, врачебные бригады будут до 08 июля 2013 года. Согласно графика, медики осмотрят более шести тысяч человек в 18 населенных пунктах Комсомольского и Ульчского районов.
 
«Сегодня мы даём старт очень востребованной форме медицинского обслуживания: впервые отправляем в путь «Теплоход здоровья». Этот рейс очень важен и для обследования коренных малочисленных народов Севера, проживающих в населенных пунктах Комсомольского и Ульчского муниципальных районов. Врачебная бригада у нас подобрана сильная: 17 специалистов всех востребованных профилей. Уверен, что такой десант будет эффективен», - отметил врио Губернатора края Вячеслав Шпорт.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края, проводить профилактические осмотры будут терапевт, хирург, гинеколог, офтальмолог, фтизиатр, невролог, кардиолог, педиатр, нарколог. Люди смогут пройти флюорографическое, ультразвуковое, электрокардиографическое и лабораторное обследование.
 
Выездная форма работы обеспечивает более высокий уровень доступности и качества медицинской помощи, своевременное выявление заболеваний на ранних стадиях. За 2012 год проведено 380 бригадных и индивидуальных выездов краевых специалистов во все муниципальные районы края, осмотрено более 58 тысяч пациентов, 12 тысяч из них – представители коренных малочисленных народов Севера. Выявлено 19 тыс. заболеваний. На дополнительное обследование в краевые поликлиники направлено более 2 тыс. человек, в стационары края - 1,5 тыс. человек.
 
Выездные бригады ведут амбулаторный прием, обследуют нетранспортабельных больных на дому, проводят профилактические осмотры детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах.