В период проведения весенней призывной кампании около 4 тысяч амурчан в возрасте от 18 до 27 лет будут вызваны в военкоматы для прохождения мероприятий воинского учета и медицинской комиссии. 
 
«На сегодняшний день уже обследовано около 60 %  из запланированного количества. По предварительным прогнозам специалистов треть призывников получат отсрочки в связи с учебой, еще треть будут признаны негодными по состоянию здоровья», — уточнили в пресс-службе Восточного военного округа. 
 
Всего по плану в армейский строй необходимо поставить около 1 200 жителей Амурской области, уже призвано около 90 процентов граждан. 
 
Первые отправки команд призывников начались 15 мая. На данный момент  уже более 300 юношей отправлены для прохождения службы в учебные части Восточного военного округа. 
 
Отметим, что уже на протяжении двух лет никто из амурчан не желает проходить альтернативную гражданскую службу. Последний призывник был отправлен на альтернативную службу в 2011 году. Свой долг перед Родиной он выполнил в Доме одиноких престарелых в Благовещенске.  ИА "Порт Амур"