В ранние утренние часы 2 июня 2013 года вблизи дома на улице Спортивная в городе Находка сотрудник УМВД России по Приморскому краю, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, произвел выстрел из табельного оружия в грудь гражданину. При этом он не исполнил требования федерального закона «О полиции», а именно: не сообщил гражданину, что является сотрудником полиции и не предупредил о своем намерении применить оружие, не предоставил ему возможности и времени для выполнения законных требований. Тем самым сотрудник полиции превысил свои полномочия.
 
Как сообщила ИА "Дейта" старший помощник руководителя СУ СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, по данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б,в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением оружия и с причинением тяжких последствий).
 
В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего.