С начала года в Главное управление МВД России по Дальневосточному федеральному округу поступило более 130 обращений граждан. Каждое четвёртое – о неправомерных действиях чиновников, непосредственных начальников, представителей конкретных фирм и компаний.
 
К руководителям дальневосточного главка люди обращались индивидуально и коллективно, устно и письменно, а также в сети Интернет на официальный адрес электронной почты ГУ МВД России по ДФО (GUMVDDFO@mail.ru)
 
Чаще всего в своих обращениях дальневосточники жаловались на неправомерные действия либо бездействие чиновников, непосредственных руководителей, представителей конкретных компаний и фирм. Требовали проверить работу той или иной организации. Просили о помощи в розыске родственников, в получении необходимых документов и справок, а также выражали благодарность сотрудникам органов внутренних дел.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе ГУ МВД по ДФО, ни одно из обращений не осталось без ответа. Десятки проблемных вопросов, с которыми обратились дальневосточники, получили положительное решение.  По отдельным фактам, указанных в сообщениях граждан, в настоящее время проводятся оперативные мероприятия.
 
Ряд жалоб касались незаконных по мнению граждан действий сотрудников территориальных органов внутренних дел. По каждой проведена тщательная проверка, приняты адекватные ситуации решения либо даны соответствующие рекомендации.
 
Работа с обращениями граждан находится на постоянном контроле начальника Главного управления МВД России по ДФО генерал-майора полиции Евгения Кужеля. Ежемесячно на официальном сайте главка размещается график приёма граждан руководством ГУ МВД России по ДФО.