Спецслужбы и правоохранительные органы должны более активно и наступательно действовать в сети, считает директор ФСБ Александр Бортников, пишут федеральные СМИ.

«Необходимо переходить от тактики выявления, фиксирования и блокирования работы сайтов, используемых экстремистами в своей деятельности, к активной информационной работе в киберпространстве, нацеленной на раскрытие перед пользователями интернета ущербной сущности идеологии терроризма, разоблачение истинных целей и намерений его вдохновителей и покровителей», - заявил Бортников.

По его словам, террористы широко пользуются потенциалом всемирной сети для пропаганды своей идеологии, а также привлечения новых адептов, особенно из числа молодежи.

«На наш взгляд, спецслужбам, органам безопасности и правоохранительным органам нужно более активно и наступательно действовать в глобальной сети», - пояснил директор ФСБ.

Заявление было сделано в рамках открывшегося в среду в Казани 12-го совещания руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов иностранных государств - партеров ФСБ России.