В дежурную часть ОМВД России по городу Уссурийск поступило сообщение  неизвестного о том, что в средней школе № 131 поселка Восток Красноармейского района заложена бомба, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.. По голосу было очевидно, что заявитель находится в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Сотрудники уссурийской полиции установили, что звонок был сделан из телефона-автомата, расположенного в селе Раковка. В Красноармейском районе сотрудники уголовного розыска обследовали жилой сектор рядом со школой, где, по сообщению заявителя,  заложено взрывное устройство. В  ходе разговора с одной из жительниц квартала полицейские установили, что сообщение мог передать ее пасынок, проживающий в  Раковке.

Молодой человек уже был судим за аналогичное преступление. Ровно три года назад, день в  день, он позвонил в полицию и сообщил о заминировании той же самой школы.

Сотрудники полиции ОМВД России по городу Уссурийск задержали подозреваемого в селе Раковка. Мужчина сразу дал признательные показания.

Возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ. За заведомо ложное сообщение об акте терроризма действующим законодательством РФ  предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.