В ходе рейдов сотрудниками правоохранительных органов выявлено 360 нарушений миграционного законодательства. В административном порядке выдворены  и депортированы за пределы Российской Федерации 22 иностранца, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

На территории Приморского края проведен первый этап оперативно-профилактической операции «Нелегал-2013». Цель мероприятия – пресечение незаконной миграции граждан третьих стран и преступной деятельности групп и сообществ с международными и межрегиональными связями, занимающихся организацией незаконной миграции и торговлей людьми.

За время операции полицейские провели 216 проверочных мероприятий, из которых 114 - совместно с сотрудниками территориальных подразделений УФМС России по Приморскому краю.

В ходе рейдов сотрудниками правоохранительных органов выявлено 360 нарушений миграционного законодательства. Так, на территории городов Фокино и Большой Камень полицейскими составлены 46 административных протоколов по статье 18.8. КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства права въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации). За административные правонарушения наложено штрафов на сумму 550 тысяч рублей.

В административном порядке 22 иностранных гражданина выдворены  и депортированы за пределы Российской Федерации. Среди них – временные жители городов Уссурийск, Дальнегорск, Лесозаводск, а также – Михайловского района.

В отношении иностранцев-мигрантов, временно проживающих на территории Приморья, возбуждены 48 уголовных дел, в том числе 11 – за незаконный оборот наркотических средств.

Второй этап оперативно-профилактического мероприятия на территории Приморья будет проведен в период с 23 сентября по 11 октября текущего года.