Жителю Владивостока 21-летнему Александру  Волкову Первомайский районный суд дал 7  лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Суд признал его виновным  в покушении на сбыт наркотических средств в особо крупном размере. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе управления ФСКН России по Приморскому краю.

Данный гражданин был задержан органами наркоконтроля в мае 2012 года, после очередной попытки сбыть  метилендиоксипировалерон. Как впоследствии установило следствие, наркотиками он торговал не впервые. Ранее он привозил наркотические средства каннабисного ряда из Ханкайского района Приморья и перепродавал уже в краевом центре, но  к моменту задержания перешел на «синтетику».

Чтобы не попасть в поле зрения правоохранительных органов, сбыт осуществлял в разных местах в Первомайском районе Владивостока (на ул. Вилкова, Краева, Интернациональной и др.), куда Волков по предварительной договоренности с покупателем подъезжал на личной автомашине. Однако, это не помогло и приговор суда стал закономерным итогом его преступной деятельности. Вышло почти по году лишения свободы за каждый изъятый грамм.