Пожар, возникший в результате взрыва газовоздушной смеси в двухэтажном кирпичном доме на территории бывшего военного городка в п. Бира Облученского района ЕАО локализован в 16:40, полностью ликвидирован в 17:05. В результате пожара квартира выгорела изнутри, сгорели деревянные перекрытия. Обрушения несущих конструкций нет. Женщина, находящаяся в квартире в момент взрыва, погибла. Ее личность выясняется. Других пострадавших нет. Причина возникновения происшествия и ущерб устанавливаются.
 
Напомним, что взрыв газовоздушной смеси в квартире двухэтажного кирпичного дома п. Бира произошел 06 июня 2013 года. В результате взрыва возник пожар. Сообщение об этом старшему оперативному дежурному Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по ЕАО поступило около 16 часов. Жильцы дома были эвакуированы в безопасное место.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе ГУ МЧС по ЕАО, для ликвидации последствий взрыва на месте работали пожарные расчеты, спасатели поисково-спасательного подразделения г. Биробиджана, оперативные группы Главного управления МЧС России по ЕАО, администрации Облученского района, медицинские работники, сотрудники полиции и другие специалисты. Всего для ликвидации последствий взрыва было привлечено 15 специалистов.