На интернет-сайте Дальневосточного федерального университета в разделе «закупки» появилось извещение об отмене конкурса на изготовление имиждевых видеороликов, стоимостью около 17 миллионов рублей.

Напомним, что ИА «Дейта» 3 июня опубликовало материал, в котором рассказывалось о ряде любопытных конкурсов на пиар-обслуживание, объявленных федеральным университетом. Наиболее скандальным из них стал конкурс на изготовление четырех видеороликов общей стоимостью 16 800 000 рублей, что превышает средние расценки на изготовление подобной продукции в Приморье в несколько раз.

И вот внезапно на сайте университета появилось извещение об отмене этого конкурса, причем датированное последним днем мая. Оказывается, университет еще до выхода публикации отменил скандальный конкурс, но информация об этом по какой-то причине появилась на сайте только спустя несколько дней. Поразительное стечение обстоятельств.

Тем не менее, редакция ИА «Дейта» полагает, что публикация на сайте информагентства и запоздалое извещение об отмене конкурса все-таки имеют некоторую взаимосвязь.