В декабре 2013 года исполнится сорок лет с момента сдачи в эксплуатацию Владивостокского государственного цирка, однако за это время здание ни разу не ремонтировалось и на сегодняшний день пришло фактически в негодность.

О существование этой проблемы наверняка слышал каждый житель города Владивостока: под гостевой маршрут и так называемые «объекты саммита АТЭС» цирк не попал, и, соответственно, грандиозные ремонтные работы в  преддверии международного форума прошли мимо здания госцирка.

Однако в этом году дело сдвинулось с мертвой точки:

Как рассказал заместитель директора Владивостокского государственного цирка Сергей Маминов на пресс-конференции, состоявшейся в четверг, 6 июня, на данный момент администрация Приморского края по поручению губернатора занимается согласованием юридических вопросов по финансовому направлению.

«К сожалению, я вам не скажу сроков, когда ремонт начнется, потому что юридические вопросы на то и юридические, тем более в этом задействовано много разных ведомств. Но процесс идет, мы с краевой администрацией на связи. Хотелось бы, конечно, чтобы это было к сорокалетию цирка, - рассказал Маминов. - Я думаю, процесс запуска цирка в стадию ремонта был бы лучшим подарком на 40 лет. Это было бы просто великолепно».


Недавно начались работы по благоустройству прилегающей территории.

Предварительная сумма, необходимая для ремонта здания, составляет 1 млрд. рублей. Предполагается, что около 700 млн. будет выделено «Газпромом», остальная часть, 300 млн. рублей, «подтянется» из краевого бюджета.

По словам Маминова, не забывает про цирк и городская администрация: совсем недавно начались работы по благоустройству прилегающей территории.

Напомним, как ранее ИА «Дейта», сообщало в ходе «Большой встречи» Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ пообещал отремонтировать здание уже в 2013 году. Тогда губернатор  заявил, что запретил ремонтировать только фасад здания, и в полноценном ремонте поможет «Газпром».