Одна из главных семей России, похоже, распалась: Президент Российской Федерации Владимир Путин и его супруга Людмила официально объявили о расторжении брака после 30 лет совместной жизни. Официальное заявление прозвучало после балета "Эсмеральда", проходившего в Кремле, который супруги посмотрели вместе.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил ИТАР-ТАСС информацию о разводе. "Это так", - сказал он.

В качестве одной из причин Людмила Путина указала, что не любит публичность. Кроме того, для нее стали сложны постоянные перелеты на самолетах. "Мы навсегда останемся очень близкими людьми. Я благодарна Владимиру Владимировичу, что он меня поддерживает", - сказала Людмила Путина. Она объяснила, что не любит публичность, и перелеты стали для нее сложны. "Мы очень любим детей, ими гордимся, видимся постоянно", - отметила Людмила Александровна.

"Так случилось, что у нас у каждого своя жизнь...", - с заметной грустью в голосе пояснила журналистам Людмила Путина.

"Это было нашим общим решением, наш брак завершен", - цитирует ИТАР-ТАСС Путина.

Следует отметить, что Владимир и Людмила Путины состояли в браке почти 30 лет: их свадьба состоялась 28 июля 1983 года. У супругов в браке появились две дочери - Мария и Екатерина. Дочь Мария родилась 28 апреля 1985 года, а Катя - 31 августа 1986. Кроме того, у четы Путиных уже есть внук - это сын старшей дочери Марии.