В Приморском крае сельскохозяйственные рабочие из Китая для обработок сельхозпосадок могли использовали запрещённые для применения на территории России пестициды. Возбуждено дело об административном правонарушении, пестициды исключены из оборота.
 
В ходе проведения контрольно-надзорного мероприятия, сотрудниками земельного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области на территории базы приморского сельскохозяйственного предприятия, расположенной в селе Ляличи Михайловского района Приморья, было обнаружено хранение 6,2 килограммов пестицидов производства Китая, не внесённых в Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешённых к применению на территории Российской Федерации.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Управления россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, по словам инспекторов Россельхознадзора, сельскохозяйственные работы на этом сельхозпредприятии, как и на многих других приморских предприятиях, производящих сельскохозяйственную продукцию, выполняются гражданами Китайской Народной Республики.
 
В настоящее время запрещённые химические препараты исключены из оборота, возбуждено дело об административном правонарушении.