Обязательные требования к одежде для учащихся в регионах России будут введены с 1 сентября 2013 года, соответствующие нормативно-правовые акты уже приняты, сообщил министр образования России Дмитрий Ливанов, пишут федеральные сми.

«Уже все регионы приняли нормативно-правовые акты, и с 1 сентября будут введены требования к одежде учеников», - сказал Ливанов на совещании у президента по вопросу об итогах 2012-2013 года и модернизации региональных систем общего образования.

По словам министра, это будет сделано путем принятия соответствующих региональных законов или постановлений региональных правительств.

Ливанов также отметил, что с сентября начнется внедрение новых профессиональных стандартов преподавания математики и русского языка. «Мы с сентября фактически начинаем внедрение новых стандартов, но нужен будет переходный период», - сказал министр, пояснив, что учителям необходимо будет пройти переподготовку для работы по новым стандартам и им необходимо предоставить такую возможность.

Министр образования добавил, что важно предварительно провести конструктивное общественное обсуждение готовящихся стандартов, завершить его к началу нового учебного года.