Судебные приставы Управления Федеральной службы судебных приставов по Еврейской автономной области с начала 2013 года в отношении граждан, имеющих неисполненные долговые обязательства, вынесли 707 постановлений об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации на общую сумму взыскания более 85 млн. рублей.
 
Из них: по кредитам - порядка 200 постановлений на сумму более 45 млн. рублей; по алиментам – 350 постановлений на сумму более 20 млн. рублей; за услуги ЖКХ – 105 постановлений на сумму 2 млн. рублей.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УФССП по ЕАО, в то же время, вынесено 64 постановления об отмене временного ограничения в связи с фактическим погашением долга на общую сумму более 2 млн. рублей, в том числе в отношении должников по алиментным обязательствам - 20 постановлений, с них взыскана задолженность в сумме более 400 тыс. рублей.
 
Управления Федеральной службы судебных приставов по Еврейской автономной области напоминает, что сведения о наличии или отсутствии задолженности граждане могут узнать с помощью Интернет-сервиса «Банк данных исполнительных производств», который размещен на официальном сайте Службы судебных приставов (www.r79.fssprus.ru).