В среду, 5 июня текущего года в шесть часов утра дежурному следователю следственного отдела по Смидовичскому району СУ СК РФ по ЕАО поступило сообщение о том, что в ходе тушения пожара в частном доме, было обнаружено тело мужчины. Следователь в составе следственно-оперативной группы выехал в село Дежневка Смидовичского района ЕАО.
 
Как сообщила ИА "Дейта" старший помощник руководителя СУ СКР по ЕАО Наталья ДОБРОБАБИНА, по предварительным данным, в ходе тушения пожара в жилом доме было обнаружено тело хозяина дома, 1955 года рождения, без видимых признаков насильственной смерти. Предположительно его смерть наступила в результате отравления продуктами горения. Со слов соседей и представителя администрации села, мужчина злоупотреблял спиртными напитками, нигде не работал, часто курил в доме.
 
В настоящее время проверка продолжается, назначены необходимые экспертизы, устанавливается причина возникновения пожара. В ходе проверочных мероприятий следователям предстоит проверить все версии произошедшего, в т.ч. о насильственной смерти погибшего мужчины.