Следственным отделом по городу Магадану следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего жителя города Магадана. Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).
 
По версии следствия в период 2010-2012 годов, в городе Магадане, обвиняемый по месту жительства, оставаясь наедине с дочерью своей жены, 2002 года рождения, используя доверительные и родственные отношения, а также ее беспомощное состояние, обусловленное малолетним возрастом, неоднократно совершал в отношении неё насильственные действия сексуального характера. По ходатайству следователя в отношении злоумышленника судом применена мера пресечения в виде заключения под стражу. 
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Магаданской области, следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
 
Максимальная санкция ч. 4 ст. 132 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.