Владимир и Людмила Путины еще не оформили свой развод официально, сообщил пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий ПЕСКОВ. «Пока они лишь объявили о своем решении развестись», - подчеркнул он.

Кроме того, пресс-секретарь главы государства попросил отнестись с уважением к личной жизни Путина. «Личная жизнь Владимира Путина - это только его личное дело, которое никогда не становилось достоянием общественности. Это принцип самого президента, его право, заслуживающее уважения», - отметил Дмитрий Песков.

Напомним, как ранее сообщало ИА «Дейта», вечером в четверг, 6 июня, чета Путиных официально заявила о решении расторгнуть свой 30-летний брак. Оно прозвучало после балета "Эсмеральда", проходившего в Кремле, который супруги посмотрели вместе. По словам Дмитрия Пескова, Путины не планировали заранее сделать своё решение достоянием общественности. «Это просто пришлось к слову. Журналистка спросила президента, а он ответил», - объяснил пресс-секретарь главы государства.

Как отмечают федеральные СМИ, Владимир Путин до сих пор не снял обручального кольца, несмотря на то, что решение о разводе уже принято.

Владимир и Людмила Путины поженились 28 июля 1983 года и прожили в браке 30 лет. Вместе они воспитали двух дочерей - Марию и Екатерину. Кроме того, у четы Путиных уже есть внук - это сын старшей дочери Марии. 

[flv]http://deita.ru/files/gallery/new/2013/06/07/putin.flv[/flv]