5 июня около 23.00 на телефон справочной службы центрального офиса банка в г. Москве позвонил неизвестный и сообщил, что в г. Белогорске Амурской области заминировано региональное отделение данного финансово-кредитного учреждения.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД по Амурской области, в ходе проверки  информация не подтвердилась. Сотрудники полиции и УФСБ  установили, что сообщение о ложном минировании оставил житель Белогорска 1982 г.р. Было установлено местонахождение данного гражданина. В ходе беседы с оперативниками мужчина дал признательные показания. Он мотивировал свой поступок желанием вернуть деньги, которые, для погашения кредита, банк списал с его счета.
 
За неделю в оперативные службы Амурской области поступило три ложных сообщения о минировании объектов. Во всех случаях злоумышленники были задержаны в течение суток с момента происшествия.
 
Ложное сообщение об акте терроризма  является преступлением, за совершение которого,  лицо его совершившее, может лишиться свободы на срок до 3-х лет.