Сотрудники УМВД Приморья изъяли более полутонны незаконно добытого мяса камчатского краба. Общая масса обнаруженного деликатеса составила 540 килограммов, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД по Приморскому краю. Специалисты оценили стоимость обнаруженной продукции примерно в 250 тысяч рублей.

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Приморскому краю в ходе отработки оперативной информации пресекли деятельность нелегального цеха по переработке морских биоресурсов.

Полицейские выяснили, что 41-летний житель Владивостока в производственном цехе  на улице Калинина осуществлял переработку добытого незаконным путем краба с целью дальнейшей реализации.

Сотрудниками органов внутренних дел был проведен комплекс оперативно-разыскных мероприятий, в результате которых установлен режим работы и произведено обследование производственных помещений, используемых для переработки и хранения водных биоресурсов.

В цехе, куда в рамках операции прибыли полицейские и сотрудники Россельхознадзора, перерабатывающее оборудование было демонтировано. Однако на территории были обнаружены три морозильные камеры. Владелец имущества не препятствовал деятельности сотрудников правоохранительных органов и добровольно открыл холодильники, чтобы продемонстрировать их содержимое. В одной из камер обнаружено мясо и конечности камчатского краба в упаковке без маркировки. Какие-либо ветеринарные сопроводительные документы на деликатес, подтверждающие происхождение продукции, а также прохождение ею лабораторных исследований по параметрам безопасности и качества, отсутствовали.

Общая масса обнаруженного мяса краба составила 540 килограммов. Специалисты оценили стоимость обнаруженной продукции примерно в 250 тысяч рублей.

В настоящее время опасная продукция изъята правоохранительными органами и помещена на изолированное хранение. Проводится проверка.