Самым богатым дальневосточным губернатором за 2012 год стал глава Чукотского автономного округа  Роман Копин. С задекларированным семейным доходом в 18,3 миллионов рублей губернатор занял первое место в рейтинге руководителей регионов Дальнего Востока по доходам их семей за 2012 год, опубликованным на сайте проекта «Дальневосточные рейтинги» (Dalrate).

За год семья Копина смогла увеличить свой доход более чем в три раза. За это время Роман Копин избавился от квартиры, садового участка, нежилого помещения  и автостоянки.

Напомним, в прошлогоднем рейтинге лидировал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин с общим семейным доходом в 49,9 миллионов рублей. В рейтинге за 2012 год глава Камчатки находится всего лишь на четвертом месте. За год ему удалось заработать всего 7,8 миллионов рублей. Большие доходы Владимира Илюхина в 2011 году связаны с активной продажей недвижимого имущества. Так, за год губернатор продал один земельный участок за 10 миллионов рублей. От продажи одного нежилого здания в два этажа Илюхин получил 35 миллионов рублей.

 Среди всех глав регионов Дальнего Востока губернатор Приморского края Владимир Миклушевский владеет наибольшим количеством объектов недвижимого имущества.  В собственности семьи главы Приморья находится шесть земельных участков. Помимо этого во владениях Миклушевских находится дом, квартира, жилое строение с мансардой и одно нежилое помещение.

По общим семейным доходам Владимир Миклушевский находится на шестом месте. За 2012 год супруги заработали сравнительно небольшую сумму – 6 миллионов рублей.

Последнее место рейтинга занимает губернатор Магаданской области Владимир Печеный с общим семейным бюджетом в 2,55 миллионов рублей. В собственности главы региона находится одна квартира и автомобиль Nissan X-Trail 2012 года выпуска.  В собственности супруги губернатора находится одна квартира площадью 67,8 кв. метров.

Посмотреть весь рейтинг