Играть в хоккей, кататься на коньках в Находке теперь можно круглый год. На малой ледовой арене «Дельфин» запустили в эксплуатацию холодильное оборудование, необходимое для искусственного льда высокого качества.
 
Круглогодичный каток – долгожданное событие для многих находкинцев. Осуществить мечту удалось благодаря компании «ТРФ Юнайтед». На частные средства в 2009 году сначала был построен открытый каток «Дельфин», затем над площадкой появилась крыша, теперь наступил новый этап – искусственный лед. Как рассказал директор «Дельфина» Павел ВЕЙГЕЛЬ, холодильное оборудование пока работает в тестовом режиме, но жители города уже могут испытать новые возможности. «Температур льда поддерживается на уровне -7 градусов. Кататься комфортно, и главное, стоимость посещения катка, осталась той же что и зимой. Мы открыты для посетителей» , говорит Павел ВЕЙГЕЛЬ.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Находкинского городского округа, с появлением искусственного льда в Находке открываются новые перспективы для хоккея и фигурного катания, уверен начальник отдела по физической культуре и спорту администрации Находки Сергей ЛЫСЕНКО. Он одним из первых познакомился с работой «Дельфина» в новом формате и убедился в высоком качестве льда. «Приятно видеть, как бизнес Находки вкладывает средства в развитие спортивной инфраструктуры.
 
Необходимость в таком объекте назрела давно. В городе есть много хоккейных команд, проводится чемпионат, работают детские школы по фигурному катанию и хоккею. Теперь спортсмены любого возраста смогут повышать свой уровень мастерства не только зимой. Надеюсь что и простые любители коньков не останутся в стороне», говорит Сергей ЛЫСЕНКО. Добавим, что установке мощного морозильного оборудования предшествовала модернизация трансформаторной подстанции на ул. Пограничной.
 
Помощь «Дельфину» в работе над проектом увеличения мощности ТП оказала администрация городского округа.
Сегодня на ледовой арене кипит работа: здесь строят зал для хореографии, дополнительные раздевалки, решают проблему с нехваткой парковочных мест. В ближайших планах руководства «Дельфина» - создание в Находке первого ледового театра. Работа в этом направлении уже началась. Малая арена «Дельфин» находится по адресу: Находка, ул. Пограничная, 2а, остановка общественного транспорта «Площадь совершеннолетия», телефон администрации: 75 00 51, e-mail: veygel@mail.ru.