Как сообщила заместитель начальника управления благоустройства администрации города Елена БАДУЛИНА, в бюджете Находки на восстановление дорожного покрытия и тротуаров предусмотрено порядка 80 млн. рублей. Еще 20 млн. будут перечислены из краевого бюджета.
 
Разработанный администрацией города план капитальных дорожных работ, в том числе связанных со сплошным асфальтированием, включает ряд крупных объектов. Так будет отремонтирован разбитый за зиму участок Находкинского проспекта от ул. Молодежной до Рыбного порта. Поврежденное покрытие снимут при помощи новой автофрезы, позволяющей за один проход выбирать полосу шириной 110 см и до 25 см в глубину. Для стабилизации основания на этом участке основной городской дороги будет уложена геосетка. Затем специалисты выполнят сплошное асфальтирование.
 
Капитально обновят автодорогу улицы Шоссейной на КПД. После фрезеровки отслужившего свое покрытия здесь уложат новый асфальт. Подвергнется реконструкции перекресток ул. Дальней и Ленинградской. Для оптимизации пропускной способности выезда в город с дороги-дублера Находкинского проспекта, решено построить дополнительную полосу движения на спуске ул. Дальней.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, удобство дороги, связавшей в 2012 году Северный микрорайон Находки с районом оз. Рица, автомобилисты оценили быстро, и в часы пик на перекрестке Находкинского проспекта, ул. Дальней и Ленинградской движение стало затруднено. В связи с этим разработан проект расширения проезжей части за счет примыкающей зеленой зоны и переноса тротуара. После выполнения земляных работ специалисты укрепят склон подпорной стенкой.
 
Так же в число крупных объектов вошло асфальтирование ул. Ленинградской, где покрытие будет восстановлено после фрезеровки т.н. «гребенки», и Владивостокской, которую приведут в должный вид после замены водовода МУП «Находка-Водоканал».
 
В настоящее время специалисты подрядных организаций уже выполняют ремонт автодорог на ул. Пирогова и Арсеньева, тротуаров, ведущих к с/ш №11 и от Луначарского до Нахимовской. В районе «Волны» проводятся работы устройству одной из парковок будущего «Морского сквера»: демонтированы клумбы на площади «Красных Партизан», площадка готовится под асфальтирование.
 
Напомним, что параллельно в Находке выполняется локальное устранение выбоин и ям. Работы начались еще весной, из бюджета Находки на эти цели направлено 2,8 млн. рублей.