Как часто вы, получив ворох квитанций, тщетно пытались разобраться в коммунальных платежах и перерасчетах? Когда последний раз вы произносили риторическую фразу: «Дому нужен хозяин»? И знаете ли вы, что, возможно, на счету именно у вашего дома скопилась кругленькая сумма, которой с лихвой хватило бы на установку нового лифта, замену труб и новую игровую площадку во дворе?
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, любому дому действительно нужен хозяин. Человек, который выстроит работу управляющей компании так, что ваша многоэтажка засияет свежей краской, будет окружена цветущими клумбами, а счастливая детвора будет играть на новой детской площадке.
 
Найти управдома горожанам поможет некоммерческая организация «Домовой контроль». Она объединила самых активных горожан, у которых есть юридические знания и опыт борьбы с нерадивыми управляющими компаниями, и, главное, есть желание помочь горожанам сориентироваться в сложной системе под названием ЖКХ, создать совет многоквартирного дома и выбрать собственного управдома.
 
«Домовой контроль» - это еще один шаг к разумным взаимоотношениям жителей со своей управляющей компанией. В предыдущие годы во Владивостоке были созданы школа «Управдом», бесплатно обучающая всех желающих этой профессии; общественный совет по ЖКХ, объединивший специалистов это сферы. Воспользоваться услугами «Домового контроля» также можно будет бесплатно. График работы и контактные телефоны будут сообщены в ближайшее время.