С 9 по 11 августа в Хабаровском крае состоится Третий Дальневосточный международный фестиваль художественных ремесел коренных народов «Живая нить времен». В 2013 году он пройдет в рамках Второго Международного десятилетия коренных народов мира. 
 
Цель фестиваля – объединить народы Дальнего Востока для возрождения, сохранения и развития традиционных художественных промыслов и декоративно-прикладного искусства как составной части их культурного наследия и достояния мировой культуры. Событие призвано воспеть традиции, эстетические и нравственные ценности, показать личную одаренность каждого мастера, продемонстрировать самобытность художественных ремесел. 
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края, по данным краевого минприроды, фестиваль соберет около 400 мастеров аборигенного искусства и ученых-этнографов из числа коренных малочисленных народов Дальнего Востока, Сибири, стран Азиатско-Тихоокеанского региона и даже Норвегии. 
 
Фестиваль «Живая нить времен» пройдет на территории СЗК «Платинум Арена» в г. Хабаровске. Участников и гостей традиционно ждут выставки-ярмарки декоративно-прикладного искусства коренных народов, выставки детского творчества, показы традиционной и современной одежды с этническими элементами, мастер-классы по художественным ремеслам и др. 
 
Помимо этого, народные мастера примут участие в конкурсах на лучшие изделия из меха, кожи, металла, камня, дерева и кости, лучше национальные костюмы и игрушки, ювелирные украшения и т.д. В рамках фестиваля пройдут состязания профессиональных художников, конкурсы на лучшее издание по декоративно-прикладному искусству и народным художественным промыслам и др.