В городе Уссурийск задержаны подозреваемые в разбойном нападении, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД по Приморскому краю. 18-летние жители Уссурийска дали признательные показания. Похищенное имущество обнаружено и изъято у них в ходе обыска.

В половине седьмого вечера в дежурную часть ОМВД России по городу Уссурийск поступило заявление 37-летней женщины – владелицы цветочного павильона. Она сообщила, что несколько минут назад в ее магазин вошли двое неизвестных и, угрожая ножом, похитили из кассы выручку в сумме 7 тысяч рублей. Кроме того, налетчики вытащили из кошелька потерпевшей 4,5 тысячи рублей и сорвали с нее дорогостоящую золотую цепочку.

Как только незнакомцы скрылись, пострадавшая позвонила в полицию. Своевременное обращение за помощью позволило задержать подозреваемых по «горячим следам».

18-летние жители Уссурийска дали признательные показания. Похищенное имущество обнаружено и изъято у них в ходе обыска.

Установлено, что задержанные ранее были судимы за кражу и грабеж. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбой), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.