Полицейские в Уссурийске задержали автоугонщика. В настоящее  время подозреваемый задержан и дает признательные показания, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.  Он будет  привлечен к уголовной ответственности за неправомерное завладение автомобилем.

Сегодня около двух часов ночи инспекторы ГИБДД ОМВД России «Уссурийский» заметили автомобиль «Ниссан Куб» с повреждениями бампера и подали сигнал об остановке. Водитель автомобиля проигнорировал требование инспектора и продолжил движение. Полицейские передали информацию о нарушителе всем ближайшим нарядам ГИБДД.

На улице Агеева, увидев   полицейскую  машину,  правонарушитель увеличил скорость и попытался скрыться. После непродолжительного преследования  в  районе дома 53 на улице Чичерина машина был заблокирован тремя патрульными автомобилями. Когда инспекторы ДПС подошли к транспортному средству нарушителя нарушителя, водитель резко нажал педаль газа и совершил наезд на одного из сотрудников полиции.

Правонарушитель был задержан. Им оказался 28-летний житель города Уссурийск. Гражданин был 8 раз судим за совершение имущественных преступлений. Он рассказал, что во время распития спиртных напитков в районе реки Раздольная, увидел стоящую рядом машину и решил угнать ее. Иномарка была не заперта, ключи находились в замке зажигания.  В настоящее время подозреваемый дает признательные показания

Мужчина будет  привлечен к уголовной ответственности за неправомерное завладение автомобилем. Также полицейские  составили  административный протокол за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения без водительского удостоверения.  В настоящее время решается вопрос о наличии в действиях правонарушителя признаков состава преступления, предусмотренных статьей 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»).