Уссурийским городским судом 29-летний житель пос. Восток признан виновным и осужден за покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (ст. 30 ч. 3, ст. 291 ч. 3 УК РФ). 
 
Как установлено в судебном заседании, в феврале т.г. мужчина пытался передать денежные средства в сумме 2 тыс. рублей сотруднику полиции с целью избежать уголовной ответственности за незаконное хранение наркотического средства, обнаруженное у него при досмотре в помещении железнодорожного вокзала ст. Дальнереченск. 
 
Так, находясь в служебном кабинете здания Линейного отдела МВД России на станции Уссурийск, он лично передал и.о. начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции этого отдела в качестве взятки денежные средства. После чего был задержан сотрудниками правоохранительными органами. 
 
Как сообщил ИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Елена ТЕЛЕГИНА, признав взяткодателя виновным в совершении указанного преступления, суд приговорил его за содеянное к 2 годам лишения свободы условно. Кроме этого, за взятку в сумме 2 тыс. рублей подсудимый подвергнут штрафу в размере 60 тыс. рублей. 
 
В настоящее время приговор  в законную силу не вступил.