В Хабаровске перед судом предстанет 66-летний пенсионер, обвиняемый в совершении развратных и иных действий сексуального характера в отношении детей. Оперативное сопровождение уголовного дела осуществляли сотрудники ГУ МВД России по ДФО.
 
Установлено, что в 2012 году обвиняемый на протяжении трех месяцев неоднократно совершал развратные и иные действия сексуального характера без применения насилия в отношении трех малолетних девочек, десяти, двенадцати и тринадцатилетнего возраста, проживающих с ним в одном районе города.
 
Пенсионер предлагал девочкам отправиться к нему в гости, поиграть в компьютерные игры, воспользоваться услугами сети Интернет, обещал пополнить баланс на их сотовых телефонах. Он расположил к себе детей, склонив их описанием компьютерных игр и различными обещаниями к регулярному посещению его квартиры.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе ГУ МВД по ДФО, в дальнейшем, пользуясь полученным доверием, а также тем, что девочки не осознают характера его поведения, 66-летний мужчина неоднократно совершал в отношении них преступления сексуального характера.
 
В общей сложности фигуранту уголовного дела инкриминировано 12 эпизодов преступной деятельности. Оперативное сопровождение уголовного дела осуществляли сотрудники дальневосточного главка МВД России.
 
В настоящее время Следственным управлением СК РФ по ДФО расследование завершено. Уголовное дело в отношении 66-летнего обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.135 УК РФ (развратные действия) и п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста) будет направлено в суд для рассмотрения по существу.
 
Ранее он привлекался к уголовной ответственности по ст. 191 УК РФ (незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных каменей).