Сотрудники ГИБДД задержали жителя Уссурийска, подозреваемого в краже автомобиля, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД по Приморскому краюВозбуждено уголовное дело по статье 166 Уголовного кодекса Российской Федерации. Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Около восьми часов вечера за помощью в полицию обратился 21-летний житель города Уссурийск. Молодой человек сообщил, что в течение суток отсутствовал в частном доме, где проживает. За это время неизвестные  похитили его автомобиль «ЗАЗ 968», стоявший во дворе в неисправном состоянии.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Сотрудники Госавтоинспекции установили личность и задержали подозреваемого. Им оказался 20-летний молодой человек, проживающий по соседству с потерпевшим. Он дал признательные показания и рассказал, что хотел сдать похищенный автомобиль в пункт приема металлолома.

Возбуждено уголовное дело по статье 166 Уголовного кодекса Российской Федерации. Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.